Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
В Архангельске обсудят систему поддержки людей с ментальными особенностями здоровья

В Архангельске обсудят систему поддержки людей с ментальными особенностями здоровья

8.12.2017

За круглым столом 8 декабря встретятся представители комитета по здравоохранению и социальной политике Архангельского областного Собрания депутатов, представители некоммерческого сектора и бюджетных организаций, работающих с людьми с ментальными особенностями.
Круглый стол посвящен реализации «Концепции совершенствования социальной поддержки совершеннолетних граждан с ментальными особенностями здоровья в Архангельской области на 2016-2020 годы».
Некоммерческие организации ждут от этой встречи новых возможностей.
«Мы надеемся на партнерство некоммерческого сектора и государственных учреждений». - объясняет агентству социальной информации Татьяна Буриева, директор по развитию Архангельского центра социальных технологий «Гарант», - Это партнерство поможет укрепить существующие услуги для людей с ментальными особенностями здоровья и внедрить альтернативные. Сейчас мы как раз работаем над этим в рамках проекта «Объединяя усилия: повышение профессионализма НКО для улучшения качества услуг для людей с ментальными особенностями здоровья», в феврале мы планируем провести школу по развитию альтернативных услуг в данной сфере для Архангельской, псковской и Новосибирской областей. Работать мы будет не только с негосударственными организациями, но и с государственными тоже».
Среди некоммерческих организаций Архангельска на круглом столе также выступят представители Архангельской региональной общественной организации по содействию лицам с ментальными особенностями здоровья «МОСТ» Оксана Гузенко, Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих – Николай Мякшин, а также Ольга Руссова, директор Центра социальных измерений «Фокус», которая выступит с данными по независимой оценке, качества оказания услуг организациями социального обслуживания граждан Архангельской области.