Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Состоялась Креативная мастерская для команд ресурсных центров Архангельской области

Состоялась Креативная мастерская для команд ресурсных центров Архангельской области

6 и 7 июля 2020

Семинары проводятся для повышения квалификации координаторов и команд ресурсных центров муниципальных образований.

30 участников Проектной мастерской выявляли проблемы, которые произошли во время пандемии. Наиболее актуальными стали: потеря работы, в связи с закрытием предприятий; отсутствие досуга для детей и пенсионеров. Как можно их преодолеть участники предложили свои решения. Идеи поступили разные: от сбора дикоросов до организации групп самопомощи. Разработали миссии ресурсных центров.

К 14 июля участники Креативной проектной мастерской должны разработать идею своего мероприятия, план его реализации и примерную смету. Мероприятия должны быть направлены на сплочение сообщества, формирование добрососедских отношений, заботы о тех, кто нуждается в поддержке.

«Главной задачей Ресурсных Центров - объединить вокруг себя людей с разными интересами разного возраста – и тех, кто активно участвует в социальной жизни и тех, кто не очень активный. Главное быть всем вместе и сохранять добрососедские отношения, заботиться друг о друге. Об этом мы и говорили на мастерской. – пояснила Светлана Бызова, координатор проекта «Малым территориям — большое будущее».

Ведущей мастерской выступила Алла Балашова, директор по развитию НАННО «Служение», директор НРОО «Служение-НЭКСТ», г. Нижний Новгород.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Малым территориям — большое будущее» при поддержке Фонда президентских грантов.