Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Лесной отель «Голубино» - по-настоящему семейный бизнес

Лесной отель «Голубино» - по-настоящему семейный бизнес

Светлана:  Добрый день, Елена!  С чего начался ваш проект? И как давно?

Елена: Проекту нашему осенью будет 5 лет, первый юбилей будем праздновать. И начинался он с мечты, как и у многих предпринимателей Я изначально не рассматривала  себя предпринимателем, была научным сотрудников в университете. Но сложилась жизнь так, что ушла в декрет. Родилась и выросла я в поселке Пинега, Архангельской области. Мой муж тоже пинежанин. И, живя в Архангельске, мы все отпуска, все выходные старались проводить на малой Родине. Приезжая туда из года в год отмечали, что жизнь становится скучнее, становится не такой активной, люди, молодежь, уезжает. Наверное, есть традиционные для всех деревень проблемы. И тут нам в руки попала такая возможность: осуществить свою мечту, переехать жить в деревню и заниматься очень интересным проектом: развивать туризм в деревне. А именно, в поселке Голубино развивать туристический комплекс «Голубино». Собственно, о чем мечтали, к тому и пришли.

С: На школе социального предпринимательства ты защищала проект «Лесной отель «Голубино» как социокультурный центр поселка «Пинега». И я очень хорошо запомнила, что в твоей презентации был один потрясающий слайд: «Моя команда». И там была фотография, на которой человек 25, членов вашей семьи, каждый из которых каким-то образом принял участие в реализации этого проекта. Отель «Голубино» - это образец  семейного бизнеса.

Е:  Да хорошо помню этот слайд, и защиту проекта, и как волновалась во время защиты. На самом деле да, семья нас поддержала. Семья у нас большая: я сама выросла в многодетной семье и сама сейчас многодетная мама. Все сестры, брат со своей семьей: у нас традиция – каждое лето приезжаем на родину, к родителям и тоже обмениваемся идеями, впечатлениями о жизни. И когда закрутились идея вокруг проекта «Голубино», нас в первую очередь поддержала наша семья. Все подключились, кто чем мог. Брат выступил главным инвестором. Его жена ушла из крупной международной компании, где занимала пост начальника  юридического отдела. Это Клепиковский Олег, мой брат, и Клепиковская Анна Владимировна, его жена. Она сейчас активно занимается развитием нашего туристического комплекса и представляет интересы лесного отеля за пределами Архангельской области, в Москве.

С: Не только в Москве, по всей стране!

Е: Да, точно. В этом году будет год, как вместе с ней мы параллельно открыли еще и некоммерческую организация по сохранению культурного наследия «Голос Севера». Ну и, конечно, мой муж, который занимается и решает вес технические вопросы в лесном отеле. Каждый день их очень много: и с котельными, и водоснабжением, и автобусами и так далее. Даже наши дети помогают: что-то рисуют для Голубино.

Был такой интересный случай, о котором хочется рассказать. Однажды мы пригласили московского шеф-повара, чтобы он обучил наш персонал в ресторане. И когда он пришел к нам на первую встречу, он спросил: «А что вы вообще хотите от меня? Какая должна быть кухня?». И дал нам простой тест «Вот вам листочек, напишите пять слов. С чем ассоциируется ваша работа, ваш лесной отель?». И удивительно, что и Анна, и я, независимо друг от друга написал практически одинаковые слова. И мы поняли, что пять синонимов, которые характеризуют наш лесной отель, это были: семейный, натуральный, гостеприимный, насыщенный (в плане и вкуса, и эмоций) и комфортный. И, соответственно, послушал нас шеф-повар Максим Калашников и сказал: «Все. Я понял, что вам нужно, какое вам нужно меню, какая нужна концепция: ушел подумать и буквально через пару часов вернулся с концепцией, которую мы полностью поддержали и сейчас развиваем активно. И чего бы мы ни коснулись: выбор мебели, рекламной продукции сувениров – мы всегда применяем эти пять слов и проверяем, подходят они или нет. И, мен кажется, это помогает создавать единый стиль во всем, и гости это ценят. То есть эту насыщенность, гостеприимность, натуральность во всем, эту семейность.

С: Я думаю, надо про праздник оленя сказать, что это не просто абстрактный праздник оленя, а можно посмотреть настоящих северных оленей, на стойбище оленеводов побывать

Е: Да. Оленеводы-кочевники, которые традиционно испокон веков приходили в пинежские леса, чтобы пасти стада своих северных оленей, корить их ягелем, который полезен для оленей. Мы сотрудничаем давно и с ними, дружим, это друзья семьи. И когда мы начали организовывать к ним экскурсии, мы подумали: «Как бы сделать их жизнь чуточку интересней, легче?». Потому что у них на самом деле сложные будни, сложная жизнь в лесу. Живут они в палатках лесных и фактически весь год кочуют, останавливаясь на стоянку только летом и зимой на два месяца. И вот у нас появилась такая идея – организовать праздник для оленеводов, чтоб немного скрасить их будни. Мы подготовили трассы для гонок, сделали интерактивные площадки, интересные именно оленеводам и их детишкам, купили подарки. Подарки, нужные в быту именно оленеводам: генераторы, бензопилы. И когда мы объявили этот тур для гостей, мы поняли, что это очень востребовано. Нам за три дня буквально пришло более 600 заявок посетить этот праздник. Мы срочно бросились готовить дополнительные площадки, дополнительный интерактив для наших гостей. И в первый год праздника к нам приехало 1,5 тысячи гостей. Одним днем, зимой, учитывая, что опыта проведения таким мероприятий в области нет, таких масштабных, далеких, скажем так, от центра. Для нас это был интересный опыт

С: Недавно у вас было такое событие – вашему отелю присвоена «звездность». Почему отелю «Голубино» было так важно получить звезды и что это вам дает?

Е:  Да,  мы безумно счастливы, что у нас три звезды. Для российского рынка это довольно хороший результат. Почему мы решили это делать? Классификация отелей будет обязательной с 2021 года. Чтобы не оставлять на последний момент, мы решили пройти всю подготовку сейчас и сделать «звездность» сейчас. Интересный опыт, потому что критерии для оценки балльной именно «звездности» очень большие, требования огромные и куча разных мелочей. Но строили мы эту гостиницу впервые, для нас это была первая стройка в жизни. И сейчас понимаем, что сначала надо было прочитать требования к звездности, а потом уже строить. Но, как часто бывает, как появились деньги, так и начали строить. Поэтому мы элементарно не подходили по площадям на 4 звезды несмотря на то, что у нас комфортные номера. И площади санузлов – они не позволили дополучить 4 звезды. И плюс на 4 звезды очень сложные требования по подготовке персонала. Фактически у 100 процентов персонала должно быть высшее образование, должно быть знание иностранных языков. А все-таки наша позиция – трудоустраивать местное население. Мы не ограничиваемся развитием, мы не рассматриваем себя только как гостиница, мы рассматриваем себя как центр развития поселка, поэтому в штате отеля работают только местные жители.

С: Вы считаете себя не только сельским, но и социальным предпринимателем Расскажите, что это значит?

Е:  Первый год своей работы мы определили для себя некий девиз: «Развиваясь, развиваем территорию». И какого бы нашего действия и шага, и проекта не коснись – мы всегда оцениваем его с точки зрения всей Пинеги. То есть не насколько это будет интересно нам, предпринимателям, а насколько это будет интересно пинежанам. Мы сами стали сельскими жителями, вернувшись из города. Мои дети растут здесь, учатся в школе. Поэтому нам очень хочется, чтобы поселок развивался. Мы трудоустраиваем местное население, как я уже сказала. То есть у нас штат на 100 процентов состоит из пинежан, хотя в этом есть некоторые сложности. Но тем не менее мы для себя решили, что готовы их преодолевать. Стараемся всех поставщиков по мере возможности тоже привлекать из Пинеги, ну или, на крайний случай, из Архангельска. Чтобы так же развивать территорию. Сотрудничаем с местной фермой, с местным потребительским обществом. Мероприятия у нас проводит Пинежский культурный центр. То есть гости, приезжая к нам, могут послушать чудесный пинежский хор, чудесную пинежскую «говорю» в исполнении сотрудников культурного центра.

У нас установка: сдаваться нельзя. Муж уже пошутил когда-то: «С этим Голубино с тобой уже и не развестись». Потому что мы теперь вынуждены быть всегда вместе, рядом, плечом к плечу. Потому что миллион задач каждый день возникает. Безусловно есть дни, когда усталость возникает В высокий сезон, зимой, с января по апрель у нас не было ни одного выходного.  Но в то же время нас выручает эта семейность: когда один устал, подхватывает второй. Но в целом, конечно, есть удовлетворение, когда мы читаем отзывы гостей, когда гости к нам возвращаются. В этом году, допустим, к нам приезжала женщина, которая приехала за два года 18 раз уже. Для нас это показатель, что мы делаем что-то правильно.